김밥용 김 굽지 말라
김은 불에 구우면 맛과 향이 좋아진다. 하지만 아무때나 굽는다고 무조건 김을 맛있게 먹을 수 있는 것은 아니다. 김밥처럼 만들고 나서 몇 시간 후에 먹는 음식을 할때는 굽지 않고 그대로 사용하는 것이 좋다.
굽고 나서 시간이 지나면 김이 눅눅해져서 맛과 향이 오히려 떨어지기 때문이다.
'생활 정보 > 생활의 정보' 카테고리의 다른 글
[짧은 생활 상식 4줄 코너] / 생선의 신선도 (0) | 2010.05.27 |
---|---|
녹차를 맛있게 즐기려면 (0) | 2010.05.24 |
[짧은 생활 상식 4줄 코너] / 숙성된 고기 선택 (0) | 2010.05.17 |
[짧은 생활 상식 4줄 코너] /양파, 찬물에서 껍질 벗기고 자르면 안 매워 (0) | 2010.01.18 |
[짧은 생활 상식 4줄 코너] / 딱딱해진 치즈 (0) | 2010.01.14 |