딱딱해진 치즈
위스키 몇 방울이면 말랑말랑~~~
딱딱해진 치즈를 부드럽게 만드는 아주 간단한 방법이 있다는데...,
우선 딱딱해진 치즈의 자른 부분에 위스키를 몇방울 떨어트린 다음 그릇에 넣고 뚜껑을 덮어 두면 끝.
이렇게 하면 치즈는 더 부드러워짖고 맛도 좋아진다.
'생활 정보 > 생활의 정보' 카테고리의 다른 글
[짧은 생활 상식 4줄 코너] / 숙성된 고기 선택 (0) | 2010.05.17 |
---|---|
[짧은 생활 상식 4줄 코너] /양파, 찬물에서 껍질 벗기고 자르면 안 매워 (0) | 2010.01.18 |
[짧은 생활 상식 4줄 코너] / 마늘 식용후 입냄새 없애기 (0) | 2009.12.28 |
[짧은 생활 상식 4줄 코너] / 풋콩 삶은 뒤 빨리 싞혀야 (0) | 2009.12.24 |
과일, 채소 등 저장 보관 방법 (0) | 2009.12.23 |