인생은 다 그런거야

사랑과 배려, 그리고..,

당신을 진심으로 초대합니다.

2024/09 4

라면 스프, 물 끓기 전 vs 끓은 후… 언제 넣어야 더 맛있나?

라면 스프, 물 끓기 전 vs 끓은 후… 언제 넣어야 더 맛있나?   라면을 조리하는 방법은 사람마다 다르다. 물이 끓기 전에 스프를 넣는 사람이 있지만, 끓은 뒤 스프를 넣는 사람도 있다. 어떻게 조리해야 맛있게 만들 수 있을까?​이론적으로는 물이 끓기 전에 스프를 넣으면 라면이 좀 더 맛있어지는 게 맞다. 스프를 넣어 물의 염분이 높아지면 끓는점도 높아져 3~4℃ 정도 더 높은 온도에서 면을 끓일 수 있다. 이에 면이 빨리 익으면 면의 전분 구조가 덜 풀려 탄성이 좋아진다. 더 쫄깃한 면을 먹을 수 있는 것이다.​그런데, 이론적으로 맞다고 늘 정답인 건 아니다. 한 라면업체는 공식 홈페이지를 통해 물이 끓기 전에 스프를 넣으면 득보다 실이 많다고 밝혔다. 스프를 먼저 넣었을 때 끓는점이 3~4℃ 높아..

WifiInfoView v2.94 - (한국어) 무선 네트워크 정보 표시

WifiInfoView v2.94 - (한국어) 무선 네트워크 정보 표시   WifiInfoView는 해당 지역의 무선 네트워크를 스캔하여 다음과 같은 광범위한 정보를 표시합니다: 네트워크 이름(SSID), MAC 주소, PHY 유형(802.11g 또는 802.11n), RSSI, 신호 품질, 주파수, 채널 번호, 최대 속도, 회사 이름, 라우터 모델 및 라우터 이름 (이 정보를 제공하는 라우터에 한함) 등...이 도구의 상단 창에서 무선 네트워크를 선택하면 하단 창에 이 장치에서 수신한 Wi-Fi 정보 요소가 16진수 형식으로 표시됩니다.WifiInfoView에는 채널 번호, 라우터를 제조한 회사, PHY 유형 또는 최대 속도별로 그룹화하여 감지된 모든 무선 네트워크의 요약을 표시하는 요약 모드도 있습..

컴퓨터 자료실 2024.09.10

주민등록증 디자인이 25년 만에 바뀐다...

주민등록증 디자인이 25년 만에 바뀐다... 주민등록증 / 행정안전부  정부가 25년 만에 주민등록증의 디자인을 전면 개선한다. 이를 위해 전문가 토론회와 국민 참여 공모전을 연다. 주민등록증 디자인 개편은 1999년 도입된 현행 디자인이 오랜 시간이 지나 시대적 변화에 맞지 않다는 판단에서 비롯됐다.문화체육관광부와 행정안전부는 한국공예·디자인문화진흥원과 함께 주민등록증의 디자인을 개선하는 사업을 추진한다 첫 번째 공식 일정으론 11일 서울 문화역서울284에서 ‘주민등록증 디자인 개선 토론회’를 개최한다. 이 토론회에는 다양한 분야의 전문가와 국민이 참석해 주민등록증 디자인의 개선 필요성과 방향을 논의한다. 문체부는 주민등록증 디자인 개선을 올해의 '공공디자인 컨설팅' 과제 중 하나로 선정하고 관련 논의..

생활 정보 2024.09.10